Schwäbisches Buffet
"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen"
Dieses Zitat passt wie kein anderer Spruch für die schwäbische Küche,
die doch für eine bäuerliche, habhafte, einfache Kost steht.
Doch was macht diese Küche, so prägend und in aller Welt als gute Küche bekannt.
Es ist die Einfachheit ihrer Zutaten, vermengt mit dem Einfallsreichtum ihrer Bewohner,
die in den vergangenen kargen Zeiten, trotzdem für Abwechslung sorgte und keine Eintönigkeit aufkommen ließ.
Preis auf Anfrage
Vorspeisen
Ackersalat oder Kresse mit Speckwürfeln und gehackten Walnüßen, Rotweindressing
Rostbraten-Spieß mit Schwarzwurst
Backsteinkäse (Romadur) mit Zwiebeln und Rettich in Scheiben
Entenbrust rosa gebraten mit mariniertem Rotkraut oder Paprika
Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich-Kräuter-Frischkäse
Schwarzbrot und Mini-Laugengebäck
Hauptspeisen
Schweinfilet-Medaillons im Speckmantel mit Rotkäse und Zwiebelwürfel überbacken
Hähnchenbrustfilet natur mit Brezel-Kräuterkruste
Spätzle, Käsespätzle, Brezgenknödel, Rahmsoße
Dessert
Schwarzwälder Kirschcreme
Birnen-Mousse mit Schokoladenstückchen