Mittelalter Fingerfood Buffet
„Fingerfood“ war natürlich im Mittelalter noch kein Begriff, geschweige denn überhaupt an den Tafeln der Fürsten und Könige ein Thema.
In der damaligen Zeit galt es noch, große Portionen auf den Tisch zu bringen, um die Gäste bei Laune zu halten.
Ein Gelage sollte es schon sein.
Auch waren die Essgewohnheiten doch anders und auch der Speiseplan viel mehr
den Jahreszeiten unterworfen, als es in unserer Zeit heute der Fall ist.
Da wir in unseren Breitengraden, zur Zeit des Mittelalters, in einer recht kargen Gegend leben,
stellte
die Essensauswahl für ein Mittelalter-Fingerfood-Büffet eine sehr große Herausforderung dar.
Hier das Ergebnis meiner Suche und Recherche in alten Bücher, Rezepten
und Aufzeichnungen
von Büffets und Festen aus dieser Zeit-Epoche
Preis pro Portion 35,00 €
Gegrillte Mini-Schweinshaxen
Gegrillte Hähnchen-Unterkeulen
Mini-Hähnchenbrust-Spieße
Mini-Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Schinkenspeck grob gewürfelt auf Spieß
Rindfleisch-Spieß
Aufstriche
– Zwiebelmett vom Schwein mit Lauchzwiebeln
– Griebenschmalz mit frischen Kräutern
– Kräuterfrischkäse
Pflaumen im Speckmantel
Käsespieße mit Trauben
Mini-Dinkelbrötchen Mini-Roggenbrötchen
Zum Dippen
– Sahne-Meerrettich
– Senf