Brasilianisches Büffet
Brasilien ist ein halber Kontinent und fast 24mal so groß wie Deutschland.
So verschiedenartig wie die Landschaft, sind auch die brasilianische Menschen.
Eine Mischung aus zahlreichen Ethnien und Kulturen.
Drei Elemente sind prägend: das indianische der Ur-Einwohner des Landes,
der mit den portugiesischen Eroberern und Kolonisatoren eingedrungene iberisch-mediterrane Einfluss
und die afrikanische Kultur der millionenfach als Sklaven nach Brasilien Verschleppten.
So unterschiedlich wie die Herkunft der Bewohner sind auch die Essgewohnheiten, die zwangsläufig
auch den starken Gegensatz zwischen Arm und Reich im Lande widerspiegeln.
In der Tat wurde im Laufe von fast fünf Jahrhunderten Landesgeschichte aus den zahlreichen
und verschiedenartigen kulinarischen Einflüssen eine einzige „brasilianische Küche“
wie sie abwechslungsreicher und interessanter nicht sein könnte.
Ich habe Ihnen einen Streifzug durch diese tolle Küche zusammengetragen
und zu einem tollen Büffet kombiniert, dass Sie und Ihre Gäste begeistern und die Lust
auf eine Entdeckungsreise, durch das grösste Land des südamerikanischen Kontinents, wecken wird.
Der Preis pro Portion beträgt € 35,00 inkl. MwSt. und beinhaltet 10 Komponenten aus dem Angebot.
Weitere Informationen zur Preisgestaltung finden Sie in der Preis-Information.
CARNES - FLEISCHGERICHTE
Churrasco Misto
Fleisch-Spieße vom Grill mit Rinderfilet, Lingüiça (hier spanische Chorizo-Wurst), oder Hähnchenbrustfilet
alles mariniert mit Zwiebeln, Knoblauch, frischer Minze, Mayoran, Oregano, Pfeffer
Picanha
am Stück auf dem Grill gebratener, mit Salz marinerter Tafelspitz vom Rind
Galinha ao molho de amendoin
Hähnchenbrustfilet mariniert mit Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch gebraten mit Erdnuss-Buttersoße
Churrasco Gaúcho
Rinder-Spießbraten auf Gaúcho-Art
Peru à Brasileira
Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet mit Speck, Orange, Ananas und Trockenpflaumen
Filé
Mariniertes Rinderfilet in Scheiben rosa gebraten mit rohem Schinken und Ananas
Lombo Recheado
Gefülltes Rinderfilet mit Schinken, Mais, Apfelwürfel und Kräutern
Rosbife á Brasileira
Roastbeef rosa gebraten, mariniert mit Knoblauch, Kreuzkümmel und Petersilie
Rosbife frio ao Molho de laranja
Mariniertes Roastbeef rosa gebraten mit Orangenfilets und gebratenem Speck
Lombo de Porco com Ameixas Pretas
Schweinefilet mit Trockenpflaumen und Äpfeln überbacken
Peito de Galinha Supremo
Hähnchenbrustfilet mit Schinken, Käse und Paprika gefüllt in Paprikakruste
Frango Copacabana
Hähnchenbrustfilet mit frischen Pfirsichen, Ananas, Zwiebeln und Kokos überbacken
Frango ao Creme de Milho
Hähnchenbrustfilet in Maiscreme mit Creme de Leite und Petersilie
PEIXES Y CAMARÓES
Peixe com Leite de Coco
Frisches Fischfilet in Kokosmilch gebacken mit Tomaten, Zwiebeln,
Knoblauch, grüne Oliven und Cheiro Verde (Brasilianische Kräutermischung)
Frigideira de Camaráo
Krabbenpfanne mit Garnelen, Lauchstreifen, Palmherzen, Erbsen, Mais,
Blumenkohl, Knoblauch, Tomaten und Petersilie
Camaráo à Baiana
Garnelen gebacken mit Kokosraspeln und Paprikawürfeln
Camaráo com Macaráo
Krabben mit Spaghetti mit Kräutern, Kokosmilch, Paprikawürfeln, Parmesan
LEGUMES Y ARROZ - GEMÜSE UND REIS
Legumes Gratinados
Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, grüne Bohnen mit geriebenem Käse vermischt
und mit Butterflöckchen überbacken
Cenouras ao conhaque
In Scheiben geschnittene Karotten, Staudensellerie, Zwiebelwürfel mit Cognac, Nelken und
Lorbeerblatt in Butter geschwenkt und mit frischer Petersilie und Creme de Leite (Schmand) verfeinert
Palmito à Capixaba
Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Palmherzen, Oliven mit frischem Knoblauch
in der Pfanne gedünstet und mit frischer Petersilie und Koriander abgerundet
Feijáo de Leite de Coco
Schwarze Bohnen mit Kokosmilch und Sahne
Arroz Temperado
Reis mit Zwiebelwürfeln, Tomatenscheiben und Knoblauch
Arroz de Viúva
Reis in Kokosmilch gekocht
Arroz com Nozes
Reis mit Nüssen, Zwiebeln, Mais, Champignons und Rosinen
Arroz Jambalaya
Reis mit Früchten, Zwiebeln und Kokosraspeln
Bolinhos de Arroz
Reiskugeln mit Schnittlauch und Käse
DOCES - DESSERTS
Creme com Frutas Frescas
Tiramisu ähnliches Dessert mit frischen Früchten,
Sahnecreme, Löffelbisquits und gehackten Nüssen
Musse de Limáo
Zitronen-Mousse
Pé de Anjo
Sahnecreme mit Maracuja, Kokosmilch
Creme de Abacaxi
Ananas-Sahnecreme mit Vanille
Bananas com Vinho
Bananen in Scheiben mit Zimt und Nelke in Rotwein gekocht dazu Sahne-Creme
Musse de Leite de Coco
Kokos-Mousse
Pavé
Ist ein in Brasilien sehr beliebter Nachtisch und ist vergleichbar
mit einem Tiramisu mit 3 Schichten, das halbgefroren ist
Pavé Clássico
mit Löffelbisquits, Portwein, Kakao, Sahnecreme
Pavé Tropical
mit Löffelbisquits, Sahnecreme, Kokos, Ananas, Pfirsichen, Paranüssen