Brasilien ist ein halber Kontinent und fast 24mal so groß wie Deutschland.
So verschiedenartig wie die Landschaft, sind auch die brasilianische Menschen.
Eine Mischung aus zahlreichen Ethnien und Kulturen.
Drei Elemente sind prägend: das indianische der Ur-Einwohner des Landes,
der mit den portugiesischen Eroberern und Kolonisatoren eingedrungene iberisch-mediterrane Einfluss
und die afrikanische Kultur der millionenfach als Sklaven nach Brasilien Verschleppten.
So unterschiedlich wie die Herkunft der Bewohner sind auch die Essgewohnheiten, die zwangsläufig
auch den starken Gegensatz zwischen Arm und Reich im Lande widerspiegeln.
In der Tat wurde im Laufe von fast fünf Jahrhunderten Landesgeschichte aus den zahlreichen
und verschiedenartigen kulinarischen Einflüssen eine einzige „brasilianische Küche“
wie sie abwechslungsreicher und interessanter nicht sein könnte.

Ich habe Ihnen einen Streifzug durch diese tolle Küche zusammengetragen
und zu einem tollen Büffet kombiniert, dass Sie und Ihre Gäste begeistern und die Lust
auf eine Entdeckungsreise, durch das grösste Land des südamerikanischen Kontinents, wecken wird.

Der Preis pro Portion beträgt € 35,00 inkl. MwSt. und beinhaltet 10 Komponenten aus dem Angebot.

 Weitere Informationen zur Preisgestaltung finden Sie in der Preis-Information.

 

CARNES - FLEISCHGERICHTE

Churrasco Misto
Fleisch-Spieße vom Grill mit Rinderfilet, Lingüiça (hier spanische Chorizo-Wurst), oder Hähnchenbrustfilet
alles mariniert mit Zwiebeln, Knoblauch, frischer Minze, Mayoran, Oregano, Pfeffer

Picanha
am Stück auf dem Grill gebratener, mit Salz marinerter Tafelspitz vom Rind

Galinha ao molho de amendoin
Hähnchenbrustfilet mariniert mit Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch gebraten mit Erdnuss-Buttersoße

Churrasco Gaúcho
Rinder-Spießbraten auf Gaúcho-Art

Peru à Brasileira
Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet mit Speck, Orange, Ananas und Trockenpflaumen

Filé
Mariniertes Rinderfilet in Scheiben rosa gebraten mit rohem Schinken und Ananas

Lombo Recheado
Gefülltes Rinderfilet mit Schinken, Mais, Apfelwürfel und Kräutern

Rosbife á Brasileira
Roastbeef rosa gebraten, mariniert mit Knoblauch, Kreuzkümmel und Petersilie

Rosbife frio ao Molho de laranja
Mariniertes Roastbeef rosa gebraten mit Orangenfilets und gebratenem Speck

Lombo de Porco com Ameixas Pretas
Schweinefilet mit Trockenpflaumen und Äpfeln überbacken

Peito de Galinha Supremo
Hähnchenbrustfilet mit Schinken, Käse und Paprika gefüllt in Paprikakruste

Frango Copacabana
Hähnchenbrustfilet mit frischen Pfirsichen, Ananas, Zwiebeln und Kokos überbacken

Frango ao Creme de Milho
Hähnchenbrustfilet in Maiscreme mit Creme de Leite und Petersilie

 

PEIXES Y CAMARÓES

Peixe com Leite de Coco
Frisches Fischfilet in Kokosmilch gebacken mit Tomaten, Zwiebeln,
Knoblauch, grüne Oliven und Cheiro Verde (Brasilianische Kräutermischung)

Frigideira de Camaráo
Krabbenpfanne mit Garnelen, Lauchstreifen, Palmherzen, Erbsen, Mais,
Blumenkohl, Knoblauch, Tomaten und Petersilie

Camaráo à Baiana
Garnelen gebacken mit Kokosraspeln und Paprikawürfeln

Camaráo com Macaráo
Krabben mit Spaghetti mit Kräutern, Kokosmilch, Paprikawürfeln, Parmesan

 

LEGUMES Y ARROZ - GEMÜSE UND REIS

Legumes Gratinados
Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, grüne Bohnen mit geriebenem Käse vermischt
und mit Butterflöckchen überbacken

Cenouras ao conhaque
In Scheiben geschnittene Karotten, Staudensellerie, Zwiebelwürfel mit Cognac, Nelken und
Lorbeerblatt in Butter geschwenkt und mit frischer Petersilie und Creme de Leite (Schmand) verfeinert

Palmito à Capixaba
Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Palmherzen, Oliven mit frischem Knoblauch
in der Pfanne gedünstet und mit frischer Petersilie und Koriander abgerundet

Feijáo de Leite de Coco
Schwarze Bohnen mit Kokosmilch und Sahne

Arroz Temperado
Reis mit Zwiebelwürfeln, Tomatenscheiben und Knoblauch

Arroz de Viúva
Reis in Kokosmilch gekocht

Arroz com Nozes
Reis mit Nüssen, Zwiebeln, Mais, Champignons und Rosinen

Arroz Jambalaya
Reis mit Früchten, Zwiebeln und Kokosraspeln

Bolinhos de Arroz
Reiskugeln mit Schnittlauch und Käse

 

DOCES - DESSERTS

 Creme com Frutas Frescas
Tiramisu ähnliches Dessert mit frischen Früchten,
Sahnecreme, Löffelbisquits und gehackten Nüssen

Musse de Limáo
Zitronen-Mousse

Pé de Anjo
Sahnecreme mit Maracuja, Kokosmilch

Creme de Abacaxi
Ananas-Sahnecreme mit Vanille

Bananas com Vinho
Bananen in Scheiben mit Zimt und Nelke in Rotwein gekocht dazu Sahne-Creme

Musse de Leite de Coco
Kokos-Mousse

Pavé
Ist ein in Brasilien sehr beliebter Nachtisch und ist vergleichbar
mit einem Tiramisu mit 3 Schichten, das halbgefroren ist

Pavé Clássico
mit Löffelbisquits, Portwein, Kakao, Sahnecreme

Pavé Tropical
mit Löffelbisquits, Sahnecreme, Kokos, Ananas, Pfirsichen, Paranüssen