Schwäbisches Buffet
"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen"
Dieses Zitat passt wie kein anderer Spruch für die schwäbische Küche,
die doch für eine bäuerliche, habhafte, einfache Kost steht.
Doch was macht diese Küche, so prägend und in aller Welt als gute Küche bekannt.
Es ist die Einfachheit ihrer Zutaten, vermengt mit dem Einfallsreichtum ihrer Bewohner,
die in den vergangenen kargen Zeiten, trotzdem für Abwechslung sorgte und keine Eintönigkeit aufkommen ließ.
Der Preis pro Portion beträgt € 35,00 inkl. MwSt. und beinhaltet 10 Komponenten aus dem Angebot.
Weitere Informationen zur Preisgestaltung finden Sie in der Preis-Information.
VORSPEISEN
Ackersalat oder Kresse mit Speckwürfeln und gehackten Walnüßen, Rotweindressing
Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm
schwäbischer Kartoffelsalat
Karottensalat mit Lauchstreifen
Schwarzwälder Schinken mit pikantem Gemüse garniert
Rostbraten-Spieß mit Schwarzwurst
Backsteinkäse (Romadur) mit Zwiebeln und Rettich in Scheiben
Entenbrust rosa gebraten mit mariniertem Rotkraut oder Paprika
Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich-Kräuter-Frischkäse
Schwäbischer Wurstsalat (Schinkenwurst und Schwarzwurst) im Mini-Weckglas
Käsewürfel mariniert mit Gurken und Radieschen
Frischkäse mit frischem Schnittlauch
Schwarzbrot und Mini-Laugengebäck
HAUPTSPEISEN
Schweinfilet-Medaillons im Speckmantel mit Rotkäse und Zwiebelwürfel überbacken
Hähnchenbrustfilet natur mit Brezel-Kräuterkruste
Kalbs-Rahmbraten geschmort mit frischen Champignons
Spätzle, Käsespätzle, Brezgenknödel
DESSERT
Zwetschgen-Knödel mit Vanillesoße
Schwarzwälder Kirschcreme
Birnen-Mousse mit Schokoladenstückchen
Kernercreme (Sahnecreme mit Weißwein)