Im Laufe der Geschichte war die iberische Halbinsel immer wieder dem Einfluß
sehr unterschiedlicher Kulturen ausgesetzt.                             

Jede von ihnen hat dazu beigetragen, dass Spaniens Küche heute einem Mosaik gleicht.

Die Römer, die Germanen, die Araber, die geographische Vielfalt der iberischen Halbinsel,
sowie die Eroberung Amerikas, sie alle prägten die Entwicklung der heutigen Küche Spaniens.

Die Einführung einzelner Nahrungsmittel aus der neuen Welt, führte zu spontanen Kombinationen
altbekannter und neuer Zutaten, die zu einer kreativen Entwicklung in der spanischen Küche
und bald darauf auch in ganz Europa führte.

Hier eine Auswahl unserer leckeren spanischen Spezialitäten.                

Der Preis pro Portion beträgt € 35,00 inkl. MwSt. und beinhaltet 10 Komponenten aus dem Angebot.

Weitere Informationen zur Preisgestaltung finden Sie in der Preis-Information.

 

VORSPEISEN

Ensalada Valenciana
Eisbergsalat mit Thunfisch, Eier, Tomaten und Oliven

Ensalada de judias verdes
Bohnensalat mit blauen Zwiebeln und Kirschtomaten

Ensalada de cohombro y alcachofas
Gurkensalat mit Artischocken, Paprika, Minze und Oliven

Jamon y chorizo con queso Manchego
Spanischer Serranoschinken mit Paprikasalami garniert mit Manchego-Käsespalten

Pinchos de cordero con salsa aioli
Mini-Fleischspieße (Lamm oder Rind) mit Knoblauchsoße

Piementos gratinados con sardinas
Gratinierte Paprika mit marinierte Sardinen

Calabacines rellenos "Andalucia"
Andalusische Zucchini mit Oliven-Käse-Rosinenfüllung

Pinchos de jamon serrano y alcachofas
Artischockenspieße mit Serrano-Schinken

Albondigas
Fleischbällchen mit pikanter Soße

Espárrago verde con jamon serrano
Grüner Spargel mit Serrano-Schinken

Conchas rellenas con tomate y queso manchego
Gefüllte Muscheln mit Tomaten, Manchego-Käse-Kräuterfüllung

Pinchos con ciruelas de jerez y queso Manchego
Spieße mit in Sherry eingelegte Pflaumen und Manchego-Käse

Baguette, Ciabatta

 

HAUPTSPEISEN

Fileto de cerdo con almendras y champiñones gratinados
Schweinefilet mit Mandeln und Champignons überbacken

Paella con salmon, merluza, gambas y verduras
Paella mit Lachs, Seehecht, Garnelen und Gemüse

Arroz al horno valenciano
Im Ofen gebackener Reis mit Kichererbsen, Knoblauch, Kartoffeln und Tomaten

Ternera con aceitunas verdes
Kalbfleisch geschmort mit grünen Oliven

Patatas al horno con berenjena y piementos asados
Kartoffelgratin mit Auberginen und gegrilltem Paprika

Arroz al horno y pisto manchego
Im Ofen gebackener Reis mit Tomatengemüse

 

DESSERT

Crema catalana con canela y chocolate
Sahnecreme mit Zimt und Schokostückchen

Flan al caramelo
Karamelflan

Natillas
spanische Sahnecreme mit Vanille

Ensalada de frutas con melocotónes y melónes
Fruchtsalat von Pfirsichen und Melonen