Südafrikanisches Buffet
Die kulinarischen Highlights aus Südafrika auf Ihrem Tisch !
Die facettenreichste Küche auf dem afrikanischen Kontinent finden wir in Südafrika.
Sie hat ebenso viele Gesichter, wie die Bevölkerung ein Schmelztiegel der verschiedenen Rassen und Kulturen ist.
Unter der südafrikanischen Küche verstehen wir einen interessanten Mix aus Einflüssen
der burisch-holländischen, englischen, indischen, malaiischen und französischen Küche.
Die Einflüsse der schwarzafrikanischen Kochkultur sind bis heute sehr gering geblieben.
Einige für unser Geschmacksempfinden interessante Gerichte und Spezialitäten, haben wir für Sie ausgewählt.
Gerne organisieren und bestellen wir die exklusiven und typischen Getränke aus der Region für ihr geplantes Event .
Gern beraten wir Sie bei der Zusammenstellung Ihres Menüs und kalkulieren Ihnen ein individuelles Angebot.
Der Preis pro Portion beträgt € 35,00 inkl. MwSt. und beinhaltet 10 Komponenten aus dem Angebot.
Weitere Informationen zur Preisgestaltung finden Sie in der Preis-Information.
VORSPEISEN
Verschiedene Blattsalate nach Saison
z.B. Lollo Rosso, Eichblatt, Eis-Salat, Ackersalat, Ruccola
Dressings zur Auswahl
Honey and Mustard Dressing mit Dijon-Senf, Olivenöl und Honig
Sun Dried Tomato Vinaigrette mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Oriental Dressing mit Zitrone, Sojasoße, geröstetem Sesam
Bananensalat mit Aprikose und Curry
Garnelen-Spieße "Piri-Piri"
Muscheln mit Zitronengras-Mais-Kokosfüllung
Hähnchen-Spieße
"Sosaties" mit Curry mariniert und getrockneter Aprikose
„Malaii“ mit Erdnussnote und Süßkartoffel
„Green Curry“ mit grünem Curry mariniert, leicht scharf
„Tandoori“ mit Babymais und Kreuzkümmel
Samossas
mit Kartoffeln, Zwiebel, Chili, Ingwer gefüllt
Mini-Wrap „Bo-Kaap“
Mini-Tortilla mit Hähnchen, Karotten, Ananas und Zimtnote
Stuffed black Mushrooms
Gebackene Riesen-Champignons mit Garnelen und Käsefüllung
Spiced Roastbeef
Roastbeef mit einer Majoran-Senf-Knoblauchnote und Orangensoße
Mit Cheddarkäse gratinierte Feigen im Speckmantel
Grilled Vegetables
Verschiedene Gemüsesorten mit Rosmarin und leichter Essignote gegrillt
Ginger and Onion Mayonaise
Mayonaise mit Frühlingszwiebeln und Ingwer
Barbecuesoße
Green Hollandaise
Mit Zitrone, Senf, Tabasco, Basilikum, Petersilie
Tomato Gravy
Tomaten-Dip mit Speckwürfeln, Zwiebeln, grüner Pfeffer, Thymian
Baguette, Mini-Brötchen
HAUPTSPEISEN
Cape Malay Springbok Curry
Mit Springbok, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, getrocknete Aprikosen, Zimt, Kurkuma,
Koriander, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Rotweinessig, Aprikosenmarmelade, Buttermilch
(Gerne bereiten wir Ihnen diesen Curry auch mit Rind- oder Wildfleisch zu)
Vegetable Curry
Paprika, Auberginen, Zucchini, Champignons, Zwiebel, Knoblauch,
Kurkuma, Kreuzkümmel, gehackte Chilischoten, Chilipulver, frischer Koriander
Bobotie (südafrikanischer Hackfleischauflauf)
Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Rosinen, Mandeln, Aprikosenmarmelade, Chutney, frische Kräuter, Lorbeerblätter
Lemon and Herb Chicken
Hähnchenbrustfilet natur mit Paprika-, Zwiebel-, Zitronenwürfeln und frischem Basilikum
Gingered Chicken
Hähnchenbrustfilet natur mit Ingwerwürfeln, Frühlingszwiebeln und Sesamöl
BEILAGEN
Gelber Reis mit Rosinen
Kokosreis
Gratin mit Süßkartoffeln und Rosmarin-Senf-Butter
„Sousboontjes“ grüne Bohnen mit leichter Essignote
DESSERTS
Malva-Pudding
Gebackener Pudding mit Aprikosensoße
Amarula-Mousse mit kandiertem Ingwer
Roiboos-Creme auf frischen Früchten