Spanisches Buffet
Im Laufe der Geschichte war die iberische Halbinsel immer wieder dem Einfluß sehr unterschiedlicher Kulturen ausgesetzt.
Jede von ihnen hat dazu beigetragen, dass Spaniens Küche heute einem Mosaik gleicht.
Die Römer, die Germanen, die Araber, die geographische Vielfalt der iberischen Halbinsel,
sowie die Eroberung Amerikas, sie alle prägten die Entwicklung der heutigen Küche Spaniens.
Die Einführung einzelner Nahrungsmittel aus der neuen Welt, führte zu spontanen Kombinationen
altbekannter und neuer Zutaten, die zu einer kreativen Entwicklung in der spanischen Küche
und bald darauf auch in ganz Europa führte.
Preis auf Anfrage
Vorspeisen
Ensalada Valenciana
Eisbergsalat mit Thunfisch, Eier, Tomaten und Oliven
Pinchos con ciruelas de jerez y queso Manchego
Spieße mit in Sherry eingelegte Pflaumen und Manchego-Käse
Piementos gratinados con sardinas
Gratinierte Paprika mit marinierte Sardinen
Calabacines rellenos „Andalucia“
Andalusische Zucchini mit Oliven-Käse-Rosinenfüllung
Pinchos de jamon serrano y alcachofas
Artischockenspieße mit Serrano-Schinken
Albondigas
Fleischbällchen mit pikanter Soße
Riesen-Baguette oder Mini-Ciabatta
Hauptspeisen
Filete de cerdo con almendras y champiñones gratinados
Schweinefilet mit Mandeln und Champignons überbacken
Paella con salmon, merluza, gambas y verduras
Paella mit Lachs, Seehecht, Garnelen und Gemüse
Patatas al horno con berenjena y piementos asados
Kartoffelgratin mit Auberginen und gegrilltem Paprika
Arroz al horno valenciano
Im Ofen gebackener Reis mit Kichererbsen, Knoblauch, Kartoffeln und Tomaten
Dessert
Flan al caramelo
Karamelflan
Natillas con ensalada de frutas
spanische Vanille-Sahnecreme mit Fruchtsalat von Pfirsichen und Melonen