Südafrikanisches Buffet
Die kulinarischen Highlights aus Südafrika auf Ihrem Tisch!
Die facettenreichste Küche auf dem afrikanischen Kontinent finden wir in Südafrika.
Sie hat ebenso viele Gesichter, wie die Bevölkerung ein Schmelztiegel der verschiedenen Rassen und Kulturen ist.
Unter der südafrikanischen Küche verstehen wir einen interessanten Mix aus Einflüssen
der burisch-holländischen, englischen, indischen, malaiischen und französischen Küche.
Die Einflüsse der schwarzafrikanischen Kochkultur sind jedoch bis heute sehr gering geblieben.
Einige für unser Geschmacksempfinden interessante Gerichte und Spezialitäten, habe ich für Sie ausgewählt.
Preis auf Anfrage
Vorspeisen
Verschiedene Blattsalate nach Saison
z.B. Lollo Rosso, Eichblatt, Eis-Salat, Ackersalat, Ruccola
Honey and Mustard Dressing mit Dijon-Senf, Olivenöl und Honig
Sun Dried Tomato Vinaigrette mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Garnelen-Spieße „Piri-Piri“
Muscheln mit Zitronengras-Mais-Kokosfüllung
Hähnchen-Spieße
„Sosaties“ mit Curry mariniert und getrockneter Aprikose
Stuffed black Mushrooms
Gebackene Riesen-Champignons mit Garnelen und Käsefüllung
Spiced Roastbeef
Roastbeef mit einer Majoran-Senf-Knoblauchnote und Orangensoße
Mit Cheddarkäse gratinierte Feigen im Speckmantel
Grilled Vegetables
Verschiedene Gemüsesorten mit Rosmarin und leichter Essignote gegrillt
Ginger and Onion Mayonaise
Mayonaise mit Frühlingszwiebeln und Ingwer
Baguette, Mini-Brötchen
Hauptspeisen
Vegetable Curry
Paprika, Auberginen, Zucchini, Champignons, Zwiebel, Knoblauch,
Kurkuma, Kreuzkümmel, gehackte Chilischoten, Chilipulver, frischer Koriander
Lemon and Herb Chicken
Hähnchenbrustfilet natur mit Paprika-, Zwiebel-, Zitronenwürfeln und frischem Basilikum
Gingered Chicken
Hähnchenbrustfilet natur mit Ingwerwürfeln, Frühlingszwiebeln und Sesamöl
Gelber Reis mit Rosinen
Gratin mit Süßkartoffeln und Rosmarin-Senf-Butter
„Sousboontjes“ grüne Bohnen mit leichter Essignote
Desserts
Malva-Pudding
Gebackener Pudding mit Aprikosensoße
Amarula-Mousse mit kandiertem Ingwer